• NMS Friedberg

Schuljahr 2020/21

Friedberg, 5.2.2021

Informationen zum Schulbetrieb ab 15.02.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige!

Ab 15.2. findet wieder Präsenzunterricht statt. Die Mittelschulen starten im Schichtbetrieb. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler in zwei Gruppen (Gruppe A und Gruppe B)eingeteilt werden. Gruppe A kommt Montag/ Dienstag und Gruppe B Mittwoch/Donnerstag.
Am Freitag ist Distance-Learning Tag. Die darauffolgende Woche findet umgekehrt statt
(Gruppe B Mo/Di, Gruppe A Mi/Do) usw. Die Gruppeneinteilung wird vom jeweiligen
Klassenvorstand mitgeteilt.

Für die Teilnahme am Präsenzunterricht oder an der Betreuung müssen die Schülerinnen und Schüler einen negativen Covid-19 Test vorweisen. Die Testungen mittels „Nasenbohrertests“ erfolgen montags, mittwochs und freitags in der 1.Stunde im Klassenverband (Gruppe A/Gruppe B bzw. Betreuungskinder freitags). War eine Schülerin bzw. ein Schüler bereits an Covid-19 erkrankt und kann eine ärztliche Bestätigung oder einen Antikörpertest vorlegen, die/der nicht älter als sechs Monate ist, dann ist der „Nasenbohrertest“ nicht durchzuführen.

Die Einverständniserklärungen für die Testungen sind am 1.Schultag unbedingt beim
Klassenvorstand abzugeben. Alle Schülerinnen und Schüler die nicht getestet werden sollen, senden die Einverständniserklärung bitte per Schoolfox.

Schülerinnen und Schüler, die zuhause nicht betreut werden können, werden in der Schule beaufsichtigt. Dieses Angebot soll aber bitte nur in Anspruch genommen werden, wenn dies aus beruflichen oder familiären Gründen unbedingt erforderlich ist.

Im gesamten Schulgebäude muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Schülerinnen und Schüler die bereits 14 Jahre alt sind, müssen eine FFP2 Maske tragen. Regelmäßige Maskenpausen werden natürlich stattfinden.

Die Schuljause findet ab 23.2.2021 dienstags und donnerstags statt.

Der Förderunterricht und die unverbindlichen Übungen mittwochs in der 7.Stunde entfallen bis auf Weiteres.

Änderungen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Das Krisenteam der MS Friedberg

MS Friedberg - Schwaighofstraße 155, 8240 Friedberg - Telefon: 03339 25154 - Email: nms.friedberg@aon.at